(03/02/2018 – sportspress.lu /lessentiel.lu) La Luxembourgeoise Christine Majerus a réalisé une superbe performance, samedi après-midi 3 février, lors de la course des Mondiaux de cyclo-cross à Valkenburg, aux Pays-Bas.

Christine Majerus a terminé à la quatrième place Elle a bouclé l’épreuve en 50’29 et termine à 29 secondes du podium. Longtemps à la lutte pour la troisième place, la Luxembourgeoise a dû se contenter d’une déjà belle quatrième position.

Le titre a été remporté par la Belge Sanne Cant en 49’53, déjà championne du monde l’année dernière, devant l’Américaine Katherine Compton (49’46) et la Néerlandaise Lucinda Brand (50′).

Chez les hommes, le Belge Wout Van Aert a défendu son titre avec Maestria devant son compatriote Michael Van Thourenhout. tandis que Mathieu Van Poel s’est classé à la 3e place. Scott Thilges termine 43e, Gusty Bausch 47e et Vincent Dos Santos 52e

Chez les juniors, Arthur Kluckers a terminé 18e de la course, Nicolas Kess est lui arrivé en 25e position. Loïc Bettendorf, 41e, Cédric Pries, 51e, et Mik Esser (66e) étaient les autres Luxembourgeois engagés dans cette épreuve.

Chez les Espoirs, Felix Schreiber a du se contenter de la 37e place.