(30-04-2017 / Cyclism’actu / sportspress.lu) Elise Delzenne (Lotto Soudal Ladies) s’est imposée au sprint sur l’étape reine du Festival Elsy Jacobs. Au terme des 111 kilomètres parcourus sur le circuit vallonné de Garnich, la Française a devancé Eugenia Bujak (BTC City Ljubljana) et Christine Majerus (Boels Dolmans) qui avait gagnée l’étape du samedi tout en revêtant le maillot jaune.

Grâce à cette 3e place de dimanche, Christine Majerus devient la première Luxembourgeoise à s’imposer à domicile sur le classement général de cette épreuve, organisée en hommage à la première championne du Monde féminine de cyclisme sur route.

L’équipe de Majerus, Boiels-Dolman, a cadenassé dimanche la course du début à la fin, réprimant impitoyablement toutes les tentatives d’échappées, en particulier d’Ashleigh Moolman (Cervélo-Bigla), impuissante face à un tel collectif.

Majerus devance Bujak de 5” et Moolman de 5”. Delzenne finit 5e du classement général.