(25/03/2016 – L’Essentiel) Le Luxembourg s’est incliné 0-3, vendredi soir, en match amical face à la Bosnie. Pjanic était remplaçant mais a marqué et Vincent Thill a fêté sa première sélection.

Bien en place et efficaces au pressing, les Lions rouges ont fait déjouer leur adversaire pendant une vingtaine de minutes. Le temps notamment pour Bensi de forcer le gardien de Chelsea Begovic à la parade sur un coup-franc (11e).

Les Bosniens se sont ensuite mis dans le sens de la marche et Moris devait sortir son premier arrêt de la partie devant Visac (30e). Jans sauvait ensuite une situation très chaude (31e) puis Zukanovic voyait son coup-franc aux 20 mètres filer juste au dessus (41e). Entre-temps, Joachim, bien servi par Bensi, avait buté sur Begovic alors qu’il y avait peut-être mieux à faire (42e).

Vincent Thill à 16 ans et 50 jours

L’entrée à la pause de Dzeko apportait plus de poids à l’attaque bosnienne. Et dès les premières secondes du deuxième acte, Moris devait sortir le grand jeu face à l’attaquant de l’AS Roma (46e). Le Luxembourg commençait à souffrir mais par deux fois, Dzeko échouait de très peu (56e et 57e).

Ovationné par tout le stade, Pjanic faisait son entrée à la 66e minute, deux minutes avant un autre changement encore plus marquant. Vincent Thill remplaçait Mutsch et devenait, à seulement 16 ans et 50 jours, le plus jeune international luxembourgeois de l’après-guerre.

L’Essentiel (Philippe Di Filippo)

(Photo sportspress.lu / Gerry Schmit)

FICHE TECHNIQUE

Luxembourg-Bosnie 0-3 (mi-temps 0-0)
Match amical international
Stade Josy-Barthel. 3 700 spectateurs
Arbitrage M. Jonathan Lardot (Belgique).

Evolution du score: Chanot csc (73e), Dzeko (75e) et Panic (90e) pour la Bosnie.
Cartons jaunes: Delgado (40e) et Da Mota (66e) pour le Luxembourg

Luxembourg: Moris, Delgado (Schnell 53e), Malget, Chanot, Jans, Philipps (Payal 83e), Gerson, Mutsch (V. Thill), Bensi (Deville 60e), Martins (Da Mota 60e), Joachim (Turpel 83e).
Sélectionneur: Luc Holtz

Bosnie: Begovic (Sehic 45e), Vranjes, Sunjic, Anicic, Zukanovic, Prcic, Besic (Pjanic 66e), Visca (Duljevic 60e), Vrancic, Duric, Ibisevic (Dzeko 46e).
Sélectionneur: Mehmed Bazdarevic