(01.05.2017 / ASO sportspress.lu) Pour sa première année dans le calendrier UCI World Tour, la Classique allemande Eschborn-Frankfurt a offert une course pleine de rebondissements pour sa 56e édition. Dans des conditions climatiques difficiles, qui ont eu raison de nombreux coureurs dont le champion du monde Peter Sagan, c’est le Norvégien Alexander Kristoff qui s’est imposé à Francfort pour la 3e fois consécutive.

Bien aidé par ses coéquipiers pour revenir sur le groupe de tête après la dernière difficulté du jour, Kristoff a pu également s’appuyer sur le bon travail de Rick Zabel pour l’amener à la perfection dans le sprint final. Le fils de la légende du sprint Erik Zabel, second, marche dans les traces de son père, lui qui a également remporté la course à trois reprises. Sur la troisième marche du podium on retrouve également un sprinteur allemand, John Degenkolb, bien placé mais pénalisé par le saut de chaine dans la dernière ligne droite de son lanceur, Jasper Stuyven.

Jempy Drucker a raté ée pordium de peu en terminant à la 4e place tandis que Alex Kirsch s’est classé au 12e rang.