Le Norvégien Simen Hegstad Krueger, qui avait pourtant chuté en tout début de course, a remporté dimanche le skiathlon, épreuve de ski de fond dans laquelle les concurrents ont disputé 15 kilomètres en style classique, puis 15 km en style libre, où la Norvège a signé le triplé.

Krueger a devancé ses compatriotes Martin Johnsrud Sundby (+8.0 secondes) et Hans Christer Holund (+9.9).

Le vainqueur du Tour de Ski et champion olympique de Sotschi, le Suisse Dario Cologna, n’a terminé  que 6e (+14.2).

A 17 ans et pour ses premiers Jeux Olympiques, l’Américain Redmond Gerard (photo olympic.org) s’est imposé lors du troisième et dernier run du Slopestyle en Snowboard au cours duquel il a obtenu la note de 87,16.

Sous les yeux du président du Comité international olympique Thomas Bach, il a tremblé jusqu’au bout.

Dernier à passer, le Canadien Max Parrot a en effet réussi un magnifique ultime run qui lui a finalement valu un 86,00 et la médaille d’argent.

Un autre Canadien, Mark McMorris, complète le podium avec une note de 85,20 et la médaille de bronze comme à Sotchi 2014.

Article précédentPyeongChang (1) : Deux médailles d’or pour l’Allemagne