(21-01-2019 / Fabienne Gautier) L’avant dernière manche de la Coupe du Monde de cyclo-cross avait lieu ce dimanche à Pont-Château en France.
C’est au terme d’une course très disputée que Marianne Vos s’impose sur un circuit très rapide.
Elle devance ses compatriotes Denise Betsema et Maud Kaptheijns qui terminent respectivement à la deuxième place à 8 secondes et à la troisième place à 36 secondes.
Christine Majerus prend quant à elle la 16ème place à 2’02. Après avoir pris un bon départ, elle figure dans un premier groupe de tête d’une douzaine de concurrentes. Elle lâche prise ensuite dans le deuxième tour et rétrograde de quelques places. Mais elle effectue ensuite une course assez régulière qui lui permet d’entamer le dernier tour parmi un groupe de quatre concurrentes qui se dispute la treizième place.
La Luxembourgeoise fléchit quelque peu dans le dernier tour et finit en seizième position.
A noter que la Néerlandaise Marianne Vos a déjà sécurisé également la victoire au classement général de la Coupe du Monde de cyclo-cross et cela avant même la dernière manche qui se disputera dimanche prochain à Hoogerheide.