(15/09/19 – Info sportspress.lu / Fabienne Gautier) Christine Majerus termine à la quatrième place du classement général final du Ceratizit Madrid Challenge by La Vuelta.

Après sa sixième place hier soir lors du contre-la-montre individuel, la championne nationale prend la cinquième place aujourd’hui lors de la deuxième étape remportée au sprint par Chloe Hosking (Ale Cippollini). Christine Majerus a pu remonter deux places au classement général en ayant glané plusieurs secondes sur ses adversaires lors des sprints de bonification.
C’est Lisa Brennauer qui s’impose au classement général final devant Lucinda Brand pour dix secondes (Team Sunweb). Pernille Mathiesen prend la troisième place à 28 secondes. Christine Majerus termine à une belle quatrième place à 35 secondes.
La luxembourgeoise signe donc encore un très bon résultat lors de cette épreuve du World Tour féminin après sa victoire la semaine passée sur le Boels Ladies Tour.
A noter que Christine Majerus figure actuellement à la douzième place du classement mondial UCI soit son meilleur classement à ce jour en cours de saison.

Chloe Hosking (Alé Cipollini) a dominé ses rivales au sprint devant la célèbre Plaza de Cibeles pour remporter la 2e étape de la Ceratizit Madrid Challenge by La Vuelta. La course a été intense pendant 98,6km, avec sept sprints intermédiaires et autant d’opportunités pour les prétendantes à la victoire finale de remettre en question la suprématie de Lisa Brennauer (WNT Rotor Pro Cycling Team) au lendemain de sa victoire dans le contre-la-montre individuel. Mais l’Allemande avait encore des réserves de puissance pour répondre à ses rivales et remporter l’avant-dernière épreuve de l’UCI Women’s World Tour 2019 devant Lucinda Brand (Team Sunweb). A droite Christine Majerus.
Article précédentLes 100 ans du CS Sedan: Michel Leflochmoan à l’honneur