Photos sportspress.lu / Jeff Lahr

(30/03/2021 – Info sportspress.lu – lequipe.fr) L’équipe nationale du Luxembourg s’est inclinée en match qualificatif de Coupe du monde contre le Portugal 1:3 après avoir mené 1:0 grâce à un but après uner tête plongeante de Gerson Rodrigues à la 30e minute.

Après 45 premières minutes délicates et un but à remonter, la sélection de Cristiano Ronaldo a su recoller juste avant la pause. Puis, en seconde période sans que cela devienne très aisé, le Portugal a pris les devants pour finalement s’imposer 3-1.

L’égalisation est intervenue dans les arrêts de jeu de la première période par Diogo Jota. Cristiano Ronaldo a inscrit le deuxième but de son équipe après avoir lui-même été à l’origine de l’action. Mais la star de la Juventus a livré une prestation quelconque pour lui à l’image de son double duel perdu (78e) face à Moris alors qu’il était seul. C’est Palhinha qui a donné un peu plus d’air aux hommes de Fernando Santos (80e).

Avec cette victoire, la deuxième en trois rencontres, le Portugal occupe la tête du groupe A avec sept points à égalité avec la Serbie où il avait concédé le nul (2-2) dimanche. Malgré ce revers, le Luxembourg a confirmé face au champion d’Europe en titre sa bonne tenue actuelle et occupe la troisième place de la poule.

L’homme du match : Gerson Rodrigues

Après son but victorieux en Irlande, Gerson Rodrigues, attaquant du Dynamo Kiev, a récidivé face à la sélection de son pays natal. Mais cette fois, il n’a pas suffi à offrir la victoire à sa nation d’adoption. Mais avec deux buts en trois matchs, Rodrigues confirme qu’il peut être un attaquant redoutable.

Article précédentLe Luxembourg s’impose à Dublin contre l’Irlande 1:0 grâce à un but de Gerson Rodrigues
Article suivantL’équipe nationale jouera mercredi le 2 juin à Malage contre la Norvège et dimanche le 6 juin à Luxembourg contre l’Ecosse